Круизный лайнер Carnival Sunshine чуть не раздавил туристов в катере у площади Сан-Марко
13.08.2013 / Просмотры: 736 / Добавил: Rus
Очередной виток требований запретить крупным круизным лайнерам вход в венецианскую лагуну начали жители Венеции. Причиной стал «маневр» лайнера Carnival Sunshine у исторической набережной площади Сан-Марко, заснятый очевидцами на видео. «Жертвой» неожиданного поворота огромного корабля чуть не стал прогулочный кораблик с туристами.



Как утверждают очевидцы, круизный лайнер, водоизмещением около 100 тыс. тонн, прошел всего в 20 метрах от набережной, у которой стоял прогулочный кораблик с туристами на борту. Судно оказалось практически зажато между корпусом лайнера и набережной. Как утверждает The Daily Mail, капитан Carnival Sunshine таким образом решил поприветствовать другое судно, а именно 45-метровую яхту Микки Арисона - внука основателя и одновременно председателя совета директоров круизной корпорации Carnival, находившуюся неподалеку.

Правда в компании отрицают опасность осуществленного маневра. Как сообщил The Daily Mail представитель круизного холдинга, «несколько метров» из свидетельских показаний на самом деле являются расстоянием в 72 метра, и этого достаточно для безопасного проведения подобного манёрва. И в целом лайнер вошел в лагуну соответствии со всеми навигационными требованиями. Однако жители Венеции уже выступили против присутствия крупных кораблей в лагуне.

Отметим, что все круизные лайнеры, заходящие в Венецию, по-традиции проходят к порту по одному из главных протоков венецианской лагуны прямо вдоль главной достопримечательности Венеции - знаменитой площади Сан-Марко. В результате туристы имеют возможность наблюдать захватывающую панораму центра Венеции с высоты современного круизного лайнера. «Прославившийся» лайнер Carnival Sunshine, кстати прошедший этой весной глубокую реконструкцию, в результате чего на нём был построен настоящий аквапарк, выполнял 10-дневный рейс по маршруту Испания — Франция — Италия — Хорватия, и Венеция была одна из его последних остановок. Для справки: стоимость подобного круиза начинается примерно от $900 на человека в двухместной внутренней каюте (без окон).

Добавим, что печально известный лайнер Costa Concordia принадлежал компании Costa Cruises, входящей в холдинг Carnival. При этом, по одной из версий, Конкордия затонула из-за опасного маневра своего капитана, который приблизился к острову Джилия на недопустимое расстояние, желая произвести впечатление на своих спутников.

Источник: инфогруппа "Турпром"
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]