Не успели турисы подняться на борт «Grandeur of the Seas», как «Royal Caribbean» отменила круиз
15.07.2013 / Просмотры: 699 / Добавил: omen

В очередной раз не свезло лайнеру «Grandeur of the Seas». Вставший на якорь после пожара, вспыхнувшего на борту 28 мая, днями он должен был выйти в плавание 12 июля. Но за двое суток до выхода из порта, владелец корабля «Royal Caribbean» отказала в путевках пассажирам, забронировавшим более 70 кают, сославшись на невозможность завершить ремонтные работы к назначенному сроку. К тому же 78 кабин корабля отданы рабочим, ведущим эти самые работы. Компания пообещала выплатить стопроцентную компенсацию всем несостоявшимся туристам и предоставить 25%-ную скидку на предстоящие рейсы.

В заявлении, с которым выступила «Royal Caribbean», компания, подтвердив принципиальную готовность «Grandeur of the Seas» к возобновлению рейсов, обратила внимание на необходимость завершения ряда работ, без которых лайнер не может выйти в плавание. «К сожалению, нам придется отложить путешествие клиентов, выбравших началом круиза 12 июля, на более поздние сроки. Это позволит дополнительному штату рабочих остаться на борту и выполнить возложенные на них обязательства в кратчайшие сроки». Таким образом, «Grandeur of the Seas» сегодня опять стоит на рейде в Балтиморе, откуда возобновит недельные круизы к Бермудским островам, до Флориды или на Багамы. Как бы то ни было, а ремонтные работы подходят к концу, но до сих пор никто и словом не обмолвился по поводу того, что стало причиной возгорания. Остается дождаться итогового документа, который в ближайшее время должно выпустить Управление морского флота Багамских островов и в котором должны быть подробно описаны причины пожара.

Что касается круизного оператора, то он надеется подготовить лайнер к круизу, запланированному на 19 июля. По словам представителей турагентств, которые в течение суток находились в плавании на «Grandeur of the Seas», они не почувствовали запаха гари, но отсеки South Pacific Lounge и Diamond Club Lounge по-прежнему закрыты.


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]