Не виноватая я, он сам пришел: молдавская танцовщица с «Costa Concordia» отвергает обвинения в проституции
15.07.2013 / Просмотры: 654 / Добавил: omen

Больше года прошло с тех пор, как 13 января 2012 года у берегов Италии потерпел крушение круизный лайнер «Costa Concordia». Как и в эпоху гладиаторских боев, общественное мнение в Италии было категорично и единодушно: во всем виноват капитан Винсент Скеттино. В июле он должен предстать перед судом. Но проблемы не только у него. Не сладко приходится и стрип-танцовщице из Молдавии, которая находилась на корабле в тот злополучный день.

В целом ряде публикаций, появившихся в СМИ по горячим следам катастрофы, говорится о том, что в тот самый момент, когда судно начало крениться на бок, 26-летняя Домника Кремортан обедала в компании Скеттино и в какой-то момент «засветилась» на капитанском мостике. Теперь «подруга и спутница» предъявила Скеттино и всей круизной компании иск с требованием выплатить ей 280-420 тысяч долларов в качестве компенсации за причиненный ущерб. Это притом, что пассажирам обещали выплатить 15.000 долларов компенсации. «Журналисты назвали ее проституткой»,- утверждает итальянский адвокат девушки Джанлука Мадонна. Возможно, когда все случилось, Кремортан заявила следователям, что «крутила любовь с капитаном». Наверное, то же самое она повторила в интервью британской «Дейли Телеграф», чтобы потом отрицать собственные слова.

Сейчас Кремортан думает, как привлечь к ответственности Скеттино и круизную компанию, которые не защитили ее доброе имя и отказались восстановить ее на рабочем месте. Достанется, судя по всему, и целому ряду итальянских газет, журналов и телеканалов, которые, как она утверждает, «оклеветали ее, обвинив в связи с капитаном». В контексте выдвинутых ею обвинений любопытным представляется тот факт, что она полтора часа не могла получить ключ от каюты. Когда же наконец ей его выдали, оказалось, что каюта находится на той же палубе, что и каюта Скеттино, в отсеке ДСП, куда имеет доступ только экипаж. По словам адвоката Мадонны, девушка «большой трудоголик и танцует прекрасно, настоящий профессионал. Она не сделала ничего плохого и, рискуя собственной жизнью, помогала спастись русским туристам. Ведь кроме нее, на борту никто не владел русским языком». После катастрофы, компания разорвала с Кремортан трудовой контракт, она до сих пор не имеет постоянной работы.


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]