«P&O Cruises» выбрала имя для нового лайнера
16.10.2013 / Просмотры: 619 / Добавил: Rus
Имя своему очередному детищу придумала «P&O Cruises». Выход в свет лайнера водоизмещением 141.000 тонн намечен на весну 2015 году, когда «Britannia» (так он будет называться) займет свое место в круизной флотилии компании.

Исполнительный директор «P&O Cruises & Carnival UK» Дейвид Дингл считает, что выбранное имя как нельзя лучше отражает и характер новичка, и самой компании, стяжавшей за свою многолетнюю историю достойную славу лучшего круизного оператора Великобритании. Новый лайнер станет воплощением нынешней идеологии «P&O Cruises» и преисполнится духа современной Британии в самом широком смысле этого слова. Если говорить о цифрах, то «Britannia» прибавит 24 процента в пассажироемкости, обойдя по этому показателю все прочие корабли флотилии. Лайнер длиной 1.082 фута сможет принимать на борт более 3.600 пассажиров. По своей грузоподъемности (141.000 тонн) он на 25 тысяч тонн будет превосходить предыдущего новорожденного компании.

В оформлении корабля дизайнеры ориентировались как на пассажиров-новичков, так и на тех, кто уже не раз и не два путешествовал в компании с «P&O Cruises». «Лучшее из лучшего» будет сочетать излюбленную и проверенную годами классику таких лайнеров, как «Oriana» и «Aurora», с широким выбором современных концептов, примененных в оформлении «Ventura» и «Azura». Впрочем, многие задумки (это касается и технологий, и мероприятий) до сих пор держатся в секрете. Что касается кухни, то она будет подчеркивать восхождение британских шеф-поваров на мировой сцене и неоспоримый рост их популярности.

О неукоснительном следовании современным круизным трендам и результатам потребительских исследований свидетельствует и увеличение числа одноместных кают, в большинстве случаев с балкончиками, чем не может похвастаться ни один пока существующий круизный лайнер.

К слову сказать, круизному рынку не впервой принимать в свою компанию лайнер с именем «Britannia». Первая «Британия» вышла в плавание в далеком 1835 году под флагом «General Steam Navigation Company», позднее переименованной в «Peninsular Steam Navigation Company». В 1887 году свет увидела тезка, ставшая одним из четырех круизных лайнеров, заказанных компанией в ознаменование золотого юбилея Королевы Виктории и самой «P&O». Этот лайнер категории «Золотой юбилей» грузоподъемностью около 4 тысяч тонн принял на борт 250 пассажиров в каютах первого класса и 160 – в каютах второго класса. На этом корабле однажды был замечен и молодой Уинстон Черчиль, который с гусарским полком плыл в 1888 году в Бомбей, чтобы позднее принять участие в боевых действиях на северо-западной границе.


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»
Теги: New Ships, P&O, Britannia
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]