Poseidon Expeditions построит собственный флот для круизов в Арктике и Антарктике
25.11.2013 / Просмотры: 711 / Добавил: omen

Круизная компания Poseidon Expeditions, специализирующаяся на организации морских круизов на Северный полюс, в Арктику и Антарктику, запустила проект по изучению возможностей создания абсолютно нового типа пассажирских судов, предназначенного для навигации в полярных широтах.


Для реализации проекта создается специальная рабочая группа из представителей ведущих верфей Европы, экспертов в области судостроения, а также представителей финансовых и деловых кругов. В качестве возможных источников финансирования строительства нового судна рассматриваются российские и международные банковские группы с необходимым отраслевым опытом, а также промышленные кооперации и профильные стратегические инвесторы.

Основатель и член совета директоров компании Poseidon Expeditions Николай Савельев отметил: «По нашим прогнозам ежегодный рост сегмента путешествий в полярные регионы составляет 20-25%. Требования путешественников к комфорту и безопасности будут расти, что потребует использование судов принципиально нового класса, которых на сегодняшний день нет. Поэтому мы и выступили с инициативой проработать возможность создания нового класса «полярных» судов».

По первоначальным маркетинговым данным новое судно должно обладать следующими характеристиками: 1) максимально высокий ледовый класс; 2) два главных двигателя; 3) длина до 120 метров; 4) вместимость до 200 человек. «Приведенные характеристики соответствуют всем перспективным требованиям, предъявляемым к экспедиционным судам нового класса. Следующим шагом программы станет экспертная оценка возможностей по реализации данного проекта и определение его основных параметров», - отметили в компании.

НАША СПРАВКА: Poseidon Expeditions была основана в 1998 году командой международных специалистов во главе с Николаем Савельевым. За 15 лет работы на международном рынке компания организовала 53 экспедиционных круиза в различные уголки земного шара. Сегодня флот компании насчитывает около 15 судов различных классов, включая атомные ледоколы. Представительства компании находятся в Лондоне, Нью-Йорке, Токио, Шанхае, Франкфурте и Москве.


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]