Pullmantur отменяет круизы из-за пострадавшего в огне лайнера
15.07.2013 / Просмотры: 683 / Добавил: omen

Пожар на лайнере MV Zenith испанской круизной компании Pullmantur стал причиной отмены ближайших круизов, запланированных на этом судне. Pullmantur уже объявила, что круиз, в который лайнер должен был отправиться 1 июля, не состоится точно. А ближайшая доступная дата круиза на корабле Zenith, доступная в системе Pullmantur – 29 тюля. Таким образом, компания рассчитывает за месяц восстановить пострадавший от пожара лайнер.

Напомним, что возгорание на лайнере Zenith произошло рано утром во вторник 25 июня недалеко от Венеции, которая значилась первой остановкой только что начавшегося круиза из Равенны. В этот момент на борту лайнера находилось полторы тысячи туристов и членов экипажа. Очаг возгорания находился в машинном отделении судна и с тушением пожара команда смогла справиться самостоятельно. Однако после инцидента лайнер потерял управление и был вынужден остановиться с выключенными двигателями в 16 км от порта Венеции. При этом по данным агентства АНСА среди туристов есть пострадавшие.

В среду вечером пресс-служба Pullmantur сообщила, что все туристы, основная масса которых были испанцами, отправлены домой. Чтобы обеспечить их транспортировку компания арендовала 40 автобусов. В настоящее время компания определяет размер компенсации, которые должны быть выплачены участникам круиза. Кроме того, пассажиры уже сейчас могут рассчитывать на 25% скидку при покупке нового круиза от Pullmantur.

Добавим, что текущий год оказался богатым на пожары, вспыхивающие на круизных лайнерах. Так, в начале года крупный пожар произошел на борту лайнера Carnival Triumph, из-за чего недавно поста главы Carnival Cruises лишился её гендиректор. А в конце мая пожар повредил лайнера Grandeur of the Seas компании Royal Caribbean.


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]