Сахалин планирует принять 20 тыс. круизных туристов
29.08.2014 / Просмотры: 509 / Добавил: Rus

Круизный сезон 2014 принес острову Сахалин богатый «урожай» туристов: на нем уже побывали пассажиры 15 круизных лайнеров. Всего за сезон в морском пункте пропуска Корсаков планируют принять 23 круизных лайнера и более 20 тысяч туристов. При этом большая часть их уже побывали на острове – ими стали туристы с круизных лайнеров Sun Princess и Diamond Princess.

Всего с начала сезона инспекторами Сахалинской таможни было оформлено 15 судов и почти 14 тысяч пассажиров, совершающих морской круиз с заходом на остров. При этом опыт принятия круизных судов у острова невелик, он стал принимать лайнеры вместимостью 2-3 тысячи пассажиров только с 2013 года.

«Таможенный контроль в отношении судов максимально организован, приход и убытие лайнеров происходит по расписанию. Процедура таможенного контроля в отношении прибывающих лайнеров совершается с участием таможенных инспекторов в составе комиссии на борту. Это позволило ускорить и упростить порядок совершения таможенных операций», - сообщает агентство ИА Sakh.com. Были усовершенствованы экскурсионные и сервисные возможности для туристов. Гостям предлагаются альтернативные экскурсии с посещением достопримечательностей южной части Сахалина, на берегу организована торговля сувенирной продукцией.

По данным Сахалинской таможни, основной состав туристических групп — японцы.

В 2015 году, по предварительной информации Сахалинской таможни, планируется заход на Сахалин около 16 круизных лайнеров.

Источник: инфогруппа "Турпром"

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]