«Silversea» впервые назначила капитаном корабля женщину
19.08.2013 / Просмотры: 787 / Добавил: omen
Впервые почти за 20-летнюю историю компании за штурвал лайнера компании «Silversea» встанет капитан-женщина. Компания, предлагающая вип- круизы, «Silversea Cruises», флот который состоит из шести лайнеров, выдвинула на должность капитана Маргрит Эттлин (Margrith Ettlin).

Швейцарка по национальности, имеющая большой опыт работы в мореходстве в отдаленных регионах, включая Арктику и Антарктику, Эттлин 7 августа в Рейкьявике приступила к исполнению обязанностей капитана лайнера «Silver Explorer» на 132 туриста. Ее первый тур в качестве капитана продлиться до октября.

Кристиан Солью (Christian Sauleau), исполнительный вице-президент «Silversea», сказал: «Мы очень рады и гордимся тем, что предложили должность капитана Эттлин. Хотя мы не первая круизная компания, в штате которой имеется женщина-капитан, тем не менее мы надеемся, что Эттлин вдохновит других женщин на выбор карьеры в области мореходства».

До присоединения к «Silversea» в качестве помощника капитана в 2010 году, капитан Эттилн работала в судоходной компании «F Laeisz» в Германии. Ее карьера в мореходстве также включает почти девять лет работы помощником капитана в немецкой судоходной компании «Hapag Lloyd».

Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»
Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]