Страны Центральной Америки обогащаются за счет круизного туризма
15.07.2013 / Просмотры: 546 / Добавил: omen

В Центральной Америке наблюдается бум круизного туризма, который, как ожидается, продолжится и в следующем году.

В течение прошлого сезона (с октября 2012 года по май 2013 года) было зафиксировано 2 394 000 круизных туристов, это на 15% больше по сравнению с предыдущим годом по данным Секретариата туристической интеграции стран Центральной Америки (SITCA). Данные цифры были представлены во время конференции Круизной ассоциации Карибского моря и Флориды (FCCA), прошедшей недавно в Антигуа, Гватемала.

Гондурас зафиксировал самый большой рост числа круизных пассажиров, которые прибыли в порты Роатаны и Махогани Бей, - в общей сложности 787 000 туристов на борту 315 круизных лайнеров, они составили 33% от всего числа круизных пассажиров в регионе.

По данным Business Research & Economic Advisors еще одним из главных круизных направлений региона является Белиз благодаря его стратегическому расположению на Карибах и богатой экзотической природе. В прошлом сезоне Белиз посетили 728 000 круизных туристов, прибывших на 315 лайнерах. Панама – третье самое большое круизное направление региона. В течение прошлого сезона в ее порты зашли 277 круизных лайнеров с 429 000 туристами. Коста-Рика также является традиционным круизным направлением, здесь порты расположены на обоих Карибском и Тихоокеанском побережьях. В Коста-Рике в течение сезона 2012-2013 остановились 269 круизных лайнеров с 334 000 пассажирами. Самым популярным портом был Пуэрто Лимон.

В улучшение инфраструктуры портов, дорог и аэропортов вкладывает инвестиции Гватемала. Она также серьезно нацелена на развитие своего круизного сектора. По данным SITCA в прошлом сезоне Гватемалу посетили 75 000 круизных пассажиров, из них 70% побывали здесь уже не в первый раз.

В Никарагуа в настоящее время круизный рынок не такой большой, но Управление по туризму Никарагуа надеется изменить данное положение, в связи с чем оно подписало с Круизной ассоциации Карибского моря и Флориды соглашение, чтобы в порты страны привлекать больше круизных лайнеров.

Управление по туризму Республики Эль-Сальвадор также усиленно работает над укреплением позиции страны как круизного направления и увеличением числа круизных пассажиров.

Для достижения данной цели за последние несколько недель оно подписало новые соглашения с рядом круизных компаний, включая «Holland America Cruise Line», «Norwegian Cruise Lines», «Saga», «Princess Cruises» и «Pullmantur».


Источник: инфогруппа «ТУРПРОМ»

Комментарии (0):
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]