[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Gomez, cosmo, Nadinka, Stanislavsky1987  
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Buffet Steward (Баффет стюард - смотрим здесь.)
Buffet Steward
omenДата: Пятница, 22.07.2011, 17:50 | Сообщение # 16
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
misha25, читай тему про Ассистента - работа же






мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
EvgeniiaPoДата: Пятница, 27.01.2012, 22:23 | Сообщение # 17
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Напишите пожайлуста конктретно какие вопросы на собеседовании задают на позицию Баффет стюард, поделитесь опытом, кто проходил?))



 
dmitry500Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:55 | Сообщение # 18
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Здравстувйте, товарищи! Смотрю по этому топику совсем мало информации... Помогите, пожалуйста. Пытаюсь попасть на принцесс на выше указанную должность через воланс. Так вот в волансе сказали о том (а точнее дали брошюрку, где было написано), что необходимо сдавать некое пред-собеседование, что необходимо будет накрывать стол и, мол, показывать как ты умеешь управляться с сервировкой. В связи с этим вопрос к бывалым: у кого как проходило такое собеседование? Может будут какие-то советы по поводу сервировки стола, на что акцентировать свое внимание. Дело еще в том, что опыта работы официантом у меня нет и приходится переживать по поводу подготовки. Спасибо заранее за ответ.



 
omenДата: Суббота, 15.09.2012, 13:49 | Сообщение # 19
Manager
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Награды: 18
Статус: Оффлайн
dmitry500, эти темы для тебя, там точно найдешь:
http://cruiselinejob.ru/forum/3-41-1
http://cruiselinejob.ru/forum/19-17-1
http://cruiselinejob.ru/forum/19-164-1







мой опыт работы и жизни на корабле alex-omen.blogspot.com
 
KsuДата: Четверг, 07.02.2013, 19:28 | Сообщение # 20
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Ну вообщем работка я бы не сказала что прямо таки адски тяжелая...сойдет, местами тяжко, местами скукота, но пойдет. Мои обязанности были такими : начинали мы в 6:!5 утра каждый день до 10. В это время кто стоял на какой-то линии обслуживал гостей, кто-то убирал столы - все просто. Потом с 10 до 15 30 перерыв - делай что хочешь: спи, кушай, ходи в оут сайд, зависай в баре :)) В 15:30 снова на работу. И снова тоже самое : кто-то убирает столы, кто-то работает на линии ( супчики всякие разливает или чизбургеры делает:) В основном все линии закрывались в 21:30 и тут начинается ежедневная уборка. У каждого своя станция опять же - кто-то драет линию на которой работал, кто-то драй стор, кто-то ещё что-то и так каждый божий день! Если на следующий день не американский порт, то эту уборку можно до 11 закончить - быстренько все прибрать и свободен, НО если завтра АМЕРИКАН ПОРТ тут начинается жопа - спешыл клинниг - это значит надо все вылизать до такой степени, чтобы отражение свое видеть, чтобы ни одной крошечки не дай бог!!Всё проверяют с фонариками, каждый уголок и заканчивали мы порой эту уборку и 2 ночи, и в 3 ( а завтра на 6 на работу, ну вы понимаете...) Слава Богу американ порты не каждый день, но всё равно хватает. Короче главное привыкнуть и все будет окей! А вот ещё: если ты нормальный работник, не глупый и старешься ну оооочень то могут тбя отправить работать в ресторан - по сути ты работаешь там как ассистент вейтер, соответственно и зарплата больше :))





⚓️✌️
 
BuffetStewardДата: Понедельник, 11.02.2013, 20:34 | Сообщение # 21
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В этом году прошла на позицию баффет стюарда. Отбор был очень жесткий. Очень многие отсеялись на пре-интервью. Нас спрашивали на обоих интервью об: опыте работы, об образовании, о любимых блюдах, какие кухни мира известны мне, какие любимые блюда, любимые кухни. На главном интервью сервировали стол, там все просто, главное не мудрить ничего(нож справа, вилка слева, бокал для вина на расстоянии 1 см от ножа рядом с ним на таком же расстоянии бокал для воды по диагонали ставится впереди бокала для вина. слева тарелка для хлеба не далеко от вилки на тарелке нож для масла, оба лезвия смотрят в одну сторону (влево). В последнюю очередь приносится сложенная салфетка на подносе или тарелке и ставится между ножом и вилкой. Если сервируется для обеда, тогда без бокала для вина. Завтрак без бокала для вина, приносится чашка кофе, ставится справа. Потом презентация и подача вина. Одна бутылка на всех, главное предложить, красиво рассказать, правильно презентовать и подать. Нас два дня этому обучали и еще учили носить по 3 тарелки на одной руке, но этого не спрашивали на интервью.





 
JollieДата: Четверг, 28.03.2013, 11:55 | Сообщение # 22
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я когда ездила в Одессу БЖС делать, жила в  хостеле - по совету нашего форумчанина . Стоимость проживания - 120 грн. в сутки. Остались только положительные впечатления.

Цитата BatonЧерез hihostel.com нашел просто НЕРАЛЬНО-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хостел за 120 грн с 12 дня до 11 утра след дня - http://www.hihostels.com.ua/index.p....lang=ru Владелец Адам (+380968344074) разговаривает только на английском оказался Австралийцем, проехавшим северный полюс на ленд ровере)) Он оказался очень гостеприимным и хозяйственным.




 
iamalaskaДата: Среда, 26.03.2014, 08:43 | Сообщение # 23
Crew
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Часть с моей статьи о работе на круизном лайнере на позициях ASBF anf BS. 

Куда я сразу попаду в первые дни работы?
Если ваша должность Assistant Buffet Steward. То вы сразу попадаете с Crew Mess. Как и случилось со мной. Вы новичек, вы должны познавать все с низов. Сразу выпустить вас к пасажирам не могут. Но есть исключения, когда необходимо потдержка на НС (Horizon Court) и вас туда в первый или второй день пошлют. Спросите по какому принципу меня могут выбрать если я ассистент. Если по какием то причинам на интервью вам дали абфс незаслуженно, а на корабле вы начали проявлять свои знания англ достаточного для общения с песенжарами и адекватное поведение и внешность. Но как показывате опыт от крю меса вам все равно не избежать.
Был случай когда приезжали перваки асбф и их сразу кидали(звучит как на растерзание, но это не так)к пасажирам, но черех неделю возвращали в крю месс, для прохождения всех ступенек иерархии.

Если ваша должность Buffet Steward. То вероятность попадания сразу на НС 90%. Для крю меса необычное явление видеть бафита. На то вам и дали бафита, что ваш английсий и комуникабельные умения лутчше чем у асбф. Не хвалюсь, но наша компания асбф и каждый по одиночку из нас был НЕ ХУЖЕ, бафетов. Не раз подбегают к тебе личности и просят поговорить с туристом, потому что у них язык не позволяет решить проблему, идешь, говоришь. Или не понимают, что от них хочет супер, или что то просит сделать (а ты должен умень, ты же бафит) но не умеешь, идешь, делаешь. А мы все удивлялись, за что им дали бефетов. Второй день начался в 7:00. Я проснулся в 6:20, умылся, побрился, оделся. Как вы видели на видео девченки в белых плотных рубашках, их на завтрак в crew mess, dining носят все. Я не хотел опаздать в первый день. Пришел в 6:40 и перекусил слегка. Начал работать, супер сказал выполнять то что делал вчера. Ну я и делал. Переодически пересекался с Ваньком, он меня продолжал посвящать в курс дел, я знакомился с новыми людьми. Первые недели вы будите перебывать в фрустрации, не понимать что происходить. Все кудато идут, что то делают, зачем, почему, новые слова, люди, места. Все прийдет, интересуйтесь, спрашивайте что не понятно, запоминайте новую информацию. Я постоянно спрашивал у своего capo (c Италянского — начальник).

Ссылку на готовый вариант проверяйте у меня в подписе. Если есть вопросы пишите https://vk.com/alaska_state или  cruisejobua@gmail.com






Написаная мною самая большая и подробная стать о работе на лайнерах Princess Cruises на позиции Assistant buffet steward, Buffet Steward. https://cruisejob.com.ua. Не пишите спасибо в ветке, лучше ставьте плюсик в репутацию.
 
Форум » Всё о работе на круизных лайнерах » Позиции на круизном лайнере » Buffet Steward (Баффет стюард - смотрим здесь.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: